BOLO FUDGE DE CHOCOLATE COM FOLHAS DE CHOCOLATE:)


Para o aniversário do meu filhote fiz um bolo de chocolate. O recheio foi chantility, a cobertura foi Ganache e a decoração foram folhas de chocolate! Ficou simplesmente delicioso...



Ingredientes:
Folhas:
1 tablete de chocolate de culinária (200g)
3 colheres de sopa de leite
Bolo:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de Maizena
3/4 chávena de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de café instantâneo
1/2 colher bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 ovos
3/4 chávena de óleo
2 colheres de chá de extrato de baunilha (não usei)
1 1/2 chávena de água
Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária (200g)
1 pacote de natas
Recheio:
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina
açúcar em pó a gosto
1 colher de água
Sumo de 1 lata de ananás
Preparação:
Para fazer as folhas, procurei folhas verdes com nervuras salientes. Utilizei folhas de carvalho pois acho-as lindas:
Lavar as folhas e secar com papel de cozinha.

Colocar no microondas 1 tablete de chocolate com 3 colheres de leite durante 1 minuto.

Mexer bem para ficar homogéneo. (Levei mais 30 segundos ao microondas para derreter alguns grumos que teimavam em ficar).
Pincelar uma fina camada no interior das folhas com o chocolate. Levar 5 minutos ao congelador.

Se necessário voltar a aquecer o chocolate e pincelar uma nova camada sobre a anterior.
Levar novamente ao congelador.
Para fazer o bolo, pré aquecer o forno a 200º.
Forrar o fundo da forma com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com farinha.
No copo da Bimby colocar a farinha, o açúcar, o cacau, o café, a maizena, o sal, o fermento e o bicarbonato.


Misturar 20 segundos na velocidade 5.
Juntar os ovos, o óleo, a água e misturar 2 minutos na velocidade 4, a meio do tempo, e com a ajuda da espátula fazer descer os ingredientes que se acumularam nas laterais do copo para a massa ficar bem homogénea.

Cozer no forno durante 40 a 50 minutos, e verificar se está cozido com a ajuda de um palito e deixar arrefecer sobre uma grelha. 
Para fazer o recheio hidratar as folhas de gelatina em água fria.

Para fazer o recheio: No copo da Bimby bater 2 pacotes de natas durante 2 minutos na velocidade 4. Juntar o açúcar em pó e misturar durante alguns segundos. Ter atenção para não deixar as natas passarem a manteiga!
Espremer as folhas de gelatina e levar ao microondas com uma colher de sopa de água durante 20 segundos.
Juntar as natas e a gelatina e misturar muito bem com uma varinha de arames. Reservar.
 Cortar o bolo em duas parte. (Preparei 2 bolos para fazer 4 camadas, pois queria um bolo bem alto.)
Regar cada camada de bolo com a calda de ananás ou outro sumo desejado.
 Espalhar as natas e cobrir com a camada seguinte.



Para fazer a Ganache: Por fim levar ao microondas 1 tablete de chocolate com 1 pacote de natas durante 1 minuto.


Misturar muito bem e cobrir o bolo no topo e nas laterais.
Levar ao frigorífico para a cobertura endurecer.
Entretanto, retirar as folhas do congelador e após alguns minutos, descolar com cuidado: as nervuras e as formas das folhas ficaram marcadas no chocolate...





Decorar o bolo com as folhas e saborear muito bem :)






3 comentários:

  1. Poderoso!!!!!!
    E delicioso!!!!!

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  2. Sabem qual é a melhor parte? Esta receita fica sempre bem!!!
    Já fiz versões diferentes e sempre com sucesso:
    - substitui o cacau por por coco,
    - substitui o cacau por farinha e a água por sumo de laranja,
    - substitui o cacau por farinha e juntei 2 colheres de sopa de café instantâneo...
    E todas as versões ficaram deliciosas...

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  3. Só de ver este bolo fico cheia de fome!! Espetacular :D

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