PÃEZINHOS CASEIROS

Domingo á noite é dia de pão com leite ou cereais... Nada de passar muito tempo a cozinhar.
Hoje foi um Domingo chuvoso e frio. Nada melhor que ficar á lareira com a família a comer pão quentinho acabado de fazer!
A minha receita de pão favorita é o Pão Saloio, além de fácil, fica sempre bem.
A variante de hoje foram pãezinhos com salsicha, atum ou queijo.

Ingredientes :
350g água
500g farinha
20g fermento padeiro
sal
Para o recheio usei atum, salsichas e queijo

Preparação:
Colacar na Bimby a água com o sal e programar 2 minutos, temperatura 50ºC e velocidade 2.
Juntar o fermento e metade da farinha. Mexer 6 segundos na velocidade 6. Adicionar a restante farinha e programar 2 minutos, na velocidade Espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume. (Coloquei a massa junto da lareira e em 30 minutos estava pronta!)
Numa superficie polvilhada com farinha, moldar os pãezinhos com o recheio desejado.
De seguida, levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
(No final ocorreu-me a ideia de que poderia ter experimentado com chocolate de barrar o pão, pois de certeza que todos iriam adorar, fica para a próxima)
E aqui estão os pãezinhos deliciosos...
 

 

1 comentário:

  1. Olá Sónia,

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar http://www.tudoreceita.pt/, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 140.000 receitas das páginas web e blogs mais populares de Portugal. Na página criamos a secção Top blog de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Estamos à sua disposição!

    Tudoreceita.pt

    ResponderEliminar

loading...