ESPARGUETE Á CARBONARA

Mais uma receita preparada pela minha filhota.
Hoje ela estava mesmo inspirada para a cozinha :)

Ingredientes:
1500g água
10g azeite
sal
300g esparguete
2 dentes de alho
40g margarina
150g bacon
1 gema de ovo
100g natas
20g queijo parmesão
salsa picada

Preparação:

Colocar no copo a água, o azeite e o sal e programar 10 minutos, temperatura varoma e velocidade 1.
Juntar o esparguete pelo bocal da tampa e programar 10 minutos, temperatura 100ºC e velocidade colher invertida.
Escorrer o esparguete sobre a varoma. Colocar num recipiente e juntar 1 colher de azeite para não colar. Manter quente (o forno ainda estava quente do bolo).

Deitar os dentes de alho no copo e picar 4 segundos na velocidade 5.
Juntar a margarina e o bacon. Refogar 5 minutos na temperatura varoma e velocidade 1.

Numa taça, dissolver a gema nas natas.
Programar 2 minutos, temperatura 90ºC e velocidade 2. Juntar a mistura das natas pela tampa em fio (com o copinho medidor colocado).



Juntar o queijo e a salsa e envolver com a espátula.
Misturar com a massa e servir imediatamente.

 
Delicioso...

5 comentários:

  1. Tem tão bom aspeto mhummm :)

    ResponderEliminar
  2. Excelente cozinheira que és! Parabéns pelo teu espantoso trabalho. Adoro :)
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada, mas os créditos desta vez são para a Beatriz :)

    ResponderEliminar
  4. Não sabia que a Bia também já cozinhava...

    ResponderEliminar

loading...