Hoje ela estava mesmo inspirada para a cozinha :)
Ingredientes:
1500g água
10g azeite
sal
300g esparguete
2 dentes de alho
40g margarina
150g bacon
1 gema de ovo
100g natas
20g queijo parmesão
salsa picada
Preparação:
Colocar no copo a água, o azeite e o sal e programar 10 minutos, temperatura varoma e velocidade 1.
Juntar o esparguete pelo bocal da tampa e programar 10 minutos, temperatura 100ºC e velocidade colher invertida.
Escorrer o esparguete sobre a varoma. Colocar num recipiente e juntar 1 colher de azeite para não colar. Manter quente (o forno ainda estava quente do bolo).
Deitar os dentes de alho no copo e picar 4 segundos na velocidade 5.
Juntar a margarina e o bacon. Refogar 5 minutos na temperatura varoma e velocidade 1.
Numa taça, dissolver a gema nas natas.
Programar 2 minutos, temperatura 90ºC e velocidade 2. Juntar a mistura das natas pela tampa em fio (com o copinho medidor colocado).
Juntar o queijo e a salsa e envolver com a espátula.
Misturar com a massa e servir imediatamente.
Delicioso...
Tem tão bom aspeto mhummm :)
ResponderEliminarExcelente cozinheira que és! Parabéns pelo teu espantoso trabalho. Adoro :)
ResponderEliminarBeijos
Obrigada, mas os créditos desta vez são para a Beatriz :)
ResponderEliminarNão sabia que a Bia também já cozinhava...
ResponderEliminarQuando quiseres, ela faz-te o jantar...
Eliminar