TARTE GELADA DE MENTA E CHOCOLATE

Num belo Domingo de calor, a minha querida tia Luísa decidiu fazer um almoço para a família.
Ofereci-me para levar uma sobremesa que tinha visto no pinterest e não parava de pensar nela.
Decidi meter mãos à obra e fiz mesmo a tarte: o sabor... divinal.
A receita original tirei daqui.
Mas a verdade é que por vezes, as coisas não correm tão bem como desejamos.
Foi o que aconteceu com esta tarte que tinha tudo para fazer muito sucesso...
Com algum tipo de bloqueio (é a única explicação que encontro), com a pressa para tirar a fotografia e atrasada para a hora marcada, desenformei a tarte GELADA, tirei a foto e transportei-a de carro no prato de servir num dia de calor abrasador...
A tarte ficou parcialmente derretida e um pouco derramada sobre mim mesma, mas enfim, lá chegou a casa da tia Luísa... Ainda foi para o congelador e a verdade é que o sabor estava lá... no entanto o aspeto era desolador, e ... derretido.
Moral da história: guardar no congelador até servir, e desenformar apenas alguns segundos antes .


Ingredientes:
Para a base:
20 Bolachas Oreo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e fria
Para o gelado de menta e chocolate:
2 pacotes de natas
3/4 chávena de açúcar granulado
1 colher sopa de mel
1/4 colher de chá de sal fino
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de xarope de menta (não encontrei extrato)
3 ou 4 gotas de corante alimentar verde em gel (opcional)
1 chávena pepitas de chocolate (usei 1/2 tablete chocolate culinária triturada 5seg)

Para a ganache de chocolate:
100 chocolate culinária partido
½ chávena natas
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Preparação:

Para a base:
Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar com papel vegetal e untar uma forma de fundo falso.
Triturar as bolachas e adicionar a manteiga derretida até ficar bem misturado. Colocar na forma preparada e pressionar com um copo a base e laterais da forma. Cozer durante 10 minutos, deixar arrefecer completamente e guardar no congelador.
















Para o gelado:
Bater as natas com o açúcar e juntar os restantes ingredientes para o gelado, exceto as pepitas de chocolate.
Levar ao congelador durante 1 hora.
Misturar as pepitas e espalhar sobre a base da tarte. Levar novamente ao congelador até estar bem firme.






















 











Para a cobertura:
Aquecer as natas (usei a bimby e programei 2 min, temp 70º, vel 3.)
Partir o chocolate e juntar ás natas, esperar um pouco para amolecer, juntar a margarina e bater bem (programei 1 min, temp 37º, vel 4). Deixar arrefecer e colocar sobre a tarte. Levar novamente ao congelador.

   

Bom apetite!!!


...muito importante!!! guardar no congelador até ao momento de servir...










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