BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ

Hoje resolvi fazer uma surpresa à minha maninha gémea que precisava de um miminho muito especial!
Fiz este bolinho delicioso e ofereci-lhe. Ficou tão surpreendida que até lhe saltou uma lagrimita do cantinho do olho.



A manita mais linda :) 

As duas gémeas :)

Como o guloso do meu filhote estava em casa, dobrei a receita e fiz um para ele também.
As formas são de 22cm de diâmetro e assim couberam no forno ao mesmo tempo ;)

Ingredientes:

BOLO
250g açúcar
5 ovos
50ml óleo
50ml café morno
250g farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
RECHEIO E COBERTURA
1 lata de leite condensado cozido
200g chocolate culinária em tablete
1 pacote de natas
1 folha de gelatina
1 colher de açúcar
chocolates tipo M&M ou malteser's
1 chávena de café com açúcar (+/-200ml)
Cereais de arroz tufado de chocolate q.b.

Preparação:
Ligar o forno a 185ºC.
Forrar o fundo de uma forma com papel vegetal e untar com margarina.
Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reservar.

Bater as claras em castelo (na Bimby: 5 minutos, velocidade 3,5 com a borboleta). Quando faltar 2 minutos, juntar 5 colheres de açúcar continuando a bater. Reservar.

Misturar as gemas com o açúcar e bater durante 2 minutos (na Bimby: velocidade 4).
Sem parar, adicionar o óleo e o café e bater durante mais 2 minutos.


Colocar numa taça grande e envolver a farinha peneirada alternando com as claras em castelo com a ajuda de uma varinha de arames.



Levar ao forno até estar cozido. (No meu forno demorou 50 minutos).

Entretanto, demolhar 1 folha de gelatina em água fria. Misturar com 2 colheres de natas e levar ao microondas durante +/- 20 segundos.
Bater +/- 50g de natas com 1 colher de açúcar e juntar a gelatina dissolvida. Reservar no frigorífico.
Misturar o resto das natas com a tablete de chocolate partida em pequenos pedaços e levar ao microondas durante 1 minuto. Misturar bem até o chocolate ficar derretido e homogéneo.
Desenformar o bolo sobre uma rede até arrefecer.
Cortar em 3 partes iguais e regar com o café.
Rechear 2 partes com o leite condensado cozido e cobrir com a 3ª parte.

Espalhar a cobertura de chocolate sobre o bolo e alisar com a ajuda de uma espátula.

Cobrir com os cereais de arroz tufado.

Colocar o chantilly num saco de pasteleiro e formar pequenas rosas no topo do bolo.

Enfeitar as rosas com os malteser's.
O bolo da minha manita
O bolo do meu filhote enfeitado com os seus angry birds de pasta de açúcar

Levar ao frigorífico até servir.
Delicioso!!!









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