BOLO DE CHOCOLATE PARA O HALLOWEEN

Estou de fim de semana prolongado, yesss!!!
Fiz um bolo de chocolate com decorações Halloween, para saborear com as/os colegas de trabalho e festejarmos o fim de semana...
Esta receita é um clássico cá em casa. A novidade foi o recheio de leite condensado cozido que até me surpreendeu bastante.



Então vamos lá à receita:

Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 pacote chocolate em pó  (ou cacau)
4 ovos
1 chávena de óleo
1/2 chávena de agua
2 colheres chá fermento em po
1 pitada de sal
1 colher sopa de café solúvel

Recheio:
1 lata leite condensado cozido
Água

Cobertura (ganache):
1 tablete chocolate culinária
1 pacote de natas

Preparação:
Colocar todos os ingredientes para o bolo na Bimby (ou na batedeira) e bater durante 2 minutos na velocidade 4.




Entretanto, forrar o fundo de 2 formas (20 cm diâmetro) e untar com margarina.


Dividir a massa pelas 2 formas e levar ao forno durante 35 minutos a 190 graus.
Partir o chocolate e misturar com as natas. Levar ao microondas 1 minuto, ou em banho Maria até estar bem homogéneo.




Reservar.
Misturar muito bem o leite condensado cozido com 2 colheres de sopa de água.


Desenformar os bolos e deixar arrefecer sobre uma grade.


Dissolver 4 colheres do leite condensado com meio copo de água e humedecer ambos os bolos.
Rechear com o leite condensado e cobrir com a ganache de chocolate.





Decorei com aboborinhas de pasta de açúcar.


1 comentário:

loading...