LULAS À AMERICANA

Uma das grandes vantagens de ter uma Bimby, é poder cozinhar em camadas... hoje fiz arroz ao vapor e Lulas à americana.
Ficou delicioso e em 30 minutos o jantar ficou pronto. 😉


Ingredientes:

1 kg lulas (hoje usei chocos)
50g azeite
1 cebola
1 colher farinha
4 tomates
2 dentes alho
1,5dl vinho branco
Sal
Pimenta
3 colheres sopa de natas
1 colher sopa whisky

Preparação:
Picar e refogar uma cebola em 50g azeite  (5seg na velocidade 5 e depois 5 minutos, velocidade 1 e temperatura varoma).




Cortar as Lulas em rodelas e reservar.


Cortar os tomates em quartos e juntar ao refogado de cebola.



Adicionar o vinho  e triturar 10 segundos na velocidade 7.



Colocar por fim as Lulas, o caldo de peixe, sal e pimenta . 


Deixar cozinhar durante 20 a 25 minutos na velocidade colher inversa e temperatura varoma.
Entretanto colocar o arroz com o dobro do seu peso de agua a ferver num recipiente que encaixe na varoma.


Temperar com alho, sal e pimenta.
Tapar com a tampa e deixar cozer por 20 minutos.


Retirar o arroz para o prato de servir e reservar.


No copo da Bimby, juntar as natas, o whisky e a farinha.
Mexer  e deixar cozinhar uns 3 minutos a 100 graus na velocidade colher inversa.


E pronto, temos o arroz e as lulas feitas em simultâneo .



Muito, muito bom!!!

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