BACALHAU ESPIRITUAL

Hoje foi dia de bacalhau. A pensar já no Natal, fiz a minha versão de um clássico da cozinha tradicional portuguesa.


INGREDIENTES:
500g bacalhau
3 pães
400g leite
50g azeite
Dentes de alho
300g cenouras
Sal
Pimenta
200g batata palha
60g farinha
30g margarina
200g natas



PREPARAÇÃO:
Cozer e desfiar o bacalhau.
Ralar 1 pão com 3 dentes de alho e reservar (5 segundos.  velocidade. 7)


Demolhar os restantes pães com 100g leite.


Picar a  cebola, 3 dentes alho, as cenouras e o azeite  (10seg. Vel.5).



Refogar durante 6 minutos (temperatura varoma e velocidade 1).



Juntar o bacalhau, o pão escorrido e a pimenta. Refogar novamente 5 minutos (100graus,velocidade colher inversa).
Pré-aquecer o forno a 200 graus.


Colocar as batatas num recipiente grande e juntar o bacalhau. Reservar.



Para fazer o molho bechamel colocar, no copo da Bimby, colocar 300g leite, as natas, 60g farinha e 30g margarina. Programar 6 minutos, temperatura  90 graus e velocidade 4.


Envolver o bechamel com o bacalhau e batatas.


 Colocar num pirex de ir ao forno, polvilhar com pão ralado e levar ao forno para gratinar durante 20 minutos.



 Decorei com estrelas de pimento, ficando com um aspeto bastante natalício. Fica aqui uma sugestão para a Ementa de Natal :)




Bom apetite, fica delicioso 😋

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