EMPADÃO DE BACALHAU COM PURÉ

Para mim, bacalhau é bom de todas as maneiras. A receita escolhida desta vez foi empadão de bacalhau com puré.  Mesmo delicioso. Acompanhei com alface e tomate temperados com sal, azeite e manjericão.




Ingredientes :
400g bacalhau demolhado e sem espinhas
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
1kg batatas
400g leite
40g margarina
Sal, pimenta e noz moscada
1 ovo

Preparação:
Cortar a cebola em rodelas finas e cozinhar numa frigideira com um fio de azeite até ficar macia.

Juntar os alhos e o bacalhau bem escorrido.
Deixar alourar bem e reservar.

Entretanto fazer o puré:
Colocar a borboleta na bimby, e cozinhar as batatas em cubos com o leite, durante 30 minutos e na velocidade 3.

Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Sem bimby: cozer as batatas com agua e sal. Escorrer e passar com o passe-vite.
Juntar a manteiga e o leite necessário até atingir a consistência desejada.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Colocar uma parte do puré num tabuleiro,  espalhar o bacalhau e por cima cobrir com o restante puré.


Bater o ovo e espalhar sobre o puré. Levar ao forno 10 minutos até dourar e servir!
 Uma saladinha bem temperada...









4 comentários:

  1. Há tanto tempo que não como empadão de bacalhau! Acho que vou fazer no fim de semana pois tenho bacalhau desfiado pronto a usar! beijinhos

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    1. Esta receita, além de deliciosa, é facil e rápida, não nos ocupa muito tempo.😉

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    2. Esta receita, além de deliciosa, é facil e rápida, não nos ocupa muito tempo.😉

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  2. Adorei... Fácil de fazer e rápida... a repetir com toda a certeza... Recomendo...

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