A sugestão de hoje é: Cubinhos de bife em molho Teriyaki.
A combinação deste molho agridoce com a carne macia sobre arroz branco é perfeita.
A receita original era com peito de frango, mas no meu congelador havia bifes, improvisei e saiu esta beleza deliciosa 😋
Ingredientes
A receita original era com peito de frango, mas no meu congelador havia bifes, improvisei e saiu esta beleza deliciosa 😋
Ingredientes
500g bife em cubos
azeite q. b.
250g arroz
600g àgua
sal
pimenta
sementes de sésamo q.b.
Para o molho:
1 dente de alho
2 colheres sopa de mel
2 colheres sopa óleo
2 colheres sopa vinagre balsâmico
50g molho de soja
1 colher sopa farinha
1 cebola cortada em cubos
pimento verde, vermelho e amarelo
1 cebola em cubos
Preparação:
Num recipiente misturar todo os ingredientes para o molho e reservar.
Cortar os pimentos em cubos e misturar no molho.
Numa frigideira, cozinhar a carne com um fiozinho de azeite (5-6 minutos).
Servir os cubinhos em tacinhas sobre o arroz branco e polvilhado com sementes de sésamo tostadinhas.
azeite q. b.
250g arroz
600g àgua
sal
pimenta
sementes de sésamo q.b.
Para o molho:
1 dente de alho
2 colheres sopa de mel
2 colheres sopa óleo
2 colheres sopa vinagre balsâmico
50g molho de soja
1 colher sopa farinha
1 cebola cortada em cubos
pimento verde, vermelho e amarelo
1 cebola em cubos
Preparação:
Num recipiente misturar todo os ingredientes para o molho e reservar.
Numa frigideira, cozinhar a carne com um fiozinho de azeite (5-6 minutos).
Juntar o molho e os legumes e deixar cozinhar até engrossar. (Acrescentei +- 50g de água, pois o molho engrossou muito rápido e eu queria os pimentos um pouquinho mais cozinhados)
Entretanto cozer o arroz branco (de preferência Basmati):
Para o arroz, coloquei no cesto da bimby 250g arroz e 600g água, 20 minutos na temperatura varoma e velocidade 4. Temperar com sal e pimenta.
Sem comentários:
Enviar um comentário