RED VELVET CAKE PARA O PHIL



A minha filha é apaixonada pelos YouTubers Dan e Phil.
Hoje é o dia de aniversário do Phil, e apesar de a minha Beatriz não poder estar na Inglaterra a desejar os parabéns pessoalmente, pediu-me para fazer um bolinho de aniversário para o seu ídolo.
O Phil adora red velvet cake e foi este que a minha menina pediu.
O corante utilizado deve ser sempre em gel, pois é muito mais concentrado. Infelizmente acabei o stock e tive que usar líquido... Desculpa Phil, o teu red ficou um pouco mais brown... mas o sabor está lá!
Tradicionalmente este bolo leva uma cobertura de queijo creme, mas sinceramente, não aprecio muito. Decidi então utilizar o frosting preferido da minha Beatriz (normalmente ela detesta recheios e coberturas nos bolos):  este creme só pode ser comparado com marshmalows. E para um efeito mais dramático, usei um maçarico para tostar e assim tornou-se verdadeiro marshmalow.
Espero que gostem. 😍


Ingredientes para o bolo:
300g açúcar
300g farinha
30g cacau
1 colher café de sal fino
1 colher café de bicarbonato sódio
1 colher sobremesa vinagre branco
2 colheres café fermento em pó
150g margarina derretida fria
3 ovos
1 pacote natas
2 tubos corante vermelho em gel

Ingredientes para o marshmalow:
4 claras de ovo
50g água
120g glucose ou mel
200g açúcar

Preparação:
Ligar o forno a 190ºC
Untar 2 formas de 20cm com margarina e forrar com papel vegetal.


Dissolver o bicarbonato de sódio no vinagre. Com a batedeira eléctrica, misturar lentamente todos os ingredientes para o bolo, com excepção dos ovos e natas.
Aumentar a velocidade e juntar os ovos um de cada vez. Depois juntar as natas e bater até fazer bolhas.



Dividir a massa pelas 2 formas e levar ao forno durante 30 minutos.



Quando estiver cozido (introduzir um palito até sair seco), desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.


Cortar um pouco do topo do bolo para ficar bem direitinho. Dividir cada bolo ao meio e rechear com o creme. (A receita do recheio e cobertura fica para a próxima publicação).






Decorar com a ajuda de um saco de pasteleiro com um bico grande.




Com as aparas fazer migalhas e decorar a lateral.


Com um maçarico tostar a cobertura.




O mais surpreendente é mesmo a textura deste bolo maravilhoso. Dizer veludo é pouco...
Bom apetite e parabéns Phil!

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