TOMATES RECHEADOS COM ATUM


Adoro atum mas o meu filho odeia (não consigo compreender😭).
Como hoje ele almoça na escola, decidi fazer para mim e  para o meu marido tomates recheados com atum e queijo...


Acompanhei com uma salada de cotovelos, cenoura e Brócolos salteados 😍

Ingredientes:
6 Tomates
2 Latas de atum
4 ovos
1/2 Pimento vermelho em cubos
1 Cebola pequena picada
3 Dentes de alho picados
3 Colheres de pão ralado
1 Chávena de queijo ralado
Coentros
Pimenta preta
Para a salada:
Massa cotovelos cozida com cenoura ralada
Brócolos
Azeite
Alho em pó


Num wok saltear a cebola, alho e pimento com um fio de azeite.


Cortar a parte de cima dos tomates e com ajuda de uma colher retirar o interior e escorrer bem. Rejeitar as sementes.


Deixar os tomates escorrer bem virados para baixo.


Juntar a polpa do tomate no wok e deixar refogar.


Misturar rapidamente os restantes ingredientes: atum, pão ralado, queijo e ovos. Temperar com os Coentros e pimenta.


Rechear os tomates.


Levar ao forno 20 minutos até ficar douradinho.


Para a massa, aquecer o azeite com o alho.


Saltear os Brócolos.


Juntar a massa com a cenoura e temperar com sal.




Muito bom 😋


O almoço e as marmita para levar para o trabalho.




3 comentários:

  1. Cá em casa somos todos fãs de atum! Também não seria ao vivermos perto da melhor conserveira do mundo! Gosto muito de tomates recheados e já há alguns dias que falo em fazer outra vez! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Então está na altura de fazer novamente. Gosto tanto de atum com tomate, com milho, com ovos, com pão...

    ResponderEliminar
  3. Eu sabia que já tinha visto estes prato em algum lado, agora já tenho a receita para experimentar!

    ResponderEliminar

loading...