QUEQUES RECHEADOS DE CREME DE LIMÃO


Para acompanhar um chá ao fim do dia, nada melhor que uma deliciosa fatia de bolo! Hoje escolhi fazer queques recheados com creme de Limão e assim participar no desafio do mês da Marta onde esta "Intrusa na Cozinha" faz uma interessante descrição deste ingrediente tão indispensável nas nossas cozinhas: o Limão. 


Ingredientes para 4 bolinhos:
60g Açúcar
60g Farinha
1 Colher sobremesa de fermento em pó
3 Ovos
1 Limão

Recheio:
1 Ovo
50g Açúcar
200g Leite
1 Colher sopa de farinha

e ainda...
3 Colheres de açúcar
Açúcar em pó
Pasta de açúcar para decorar

Preparação:
Untar 4 forminhas com margarina e colocar um pouco de papel vegetal untado no fundo.
Espremer o sumo do limão, e raspar a casca. Reservar.
Bater 3 claras em castelo com 30g açúcar até ficar bem firme e reservar



Bater 3 gemas com 30g açúcar e a raspa do limão até ficar um creme esbranquiçado e fofo.



Envolver as claras lentamente e alternar com a farinha misturada com o fermento.


Colocar nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.


Entretanto, fazer o recheio:
Levar o leite a aquecer no fogão sem deixar ferver.
Numa taça misturar 50g açúcar, 1 ovo, 1 colher de farinha e 2 colheres de sumo de limão.


Misturar o leite. Mexer muito bem e levar novamente ao lume para engrossar.


Colocar uma película aderente e reservar.


Misturar o sumo de limão com 3 colheres de açúcar e completar com água até fazer 150ml.


Desenformar os bolinhos sobre uma rede e deixar arrefecer.




Cortar em 3 partes e regar cada uma com o sumo de limão.



Rechear com o creme e cobrir por fora.



Polvilhar com açúcar em pó e decorar com pasta de açúcar.




Acompanhei com chá de Lúcia-Lima.



Fica super delicado mas com o sabor do limão bem acentuado... mesmo delicioso!
O que seria da Humanidade sem limão???

3 comentários:

  1. Ficaram lindos e de limão são deliciosos! Beijinhos

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  2. Olá Sónia,
    estes queques só podem ser maravilhosos! Super limonados! São um regalo ao olhar, e decerto ao paladar.
    A cor do creme está fabulosa e deixa antever aquele saborzinho ácido e fresco que adoro no limão. Ficaram absolutamemnte espetaculares.
    Muito, mas mesmo muito obrigado por participares na minha rubrica, e partilhares connosco a mesa de março. Espero que esta seja a primeira de muitas mais participações. Será sempre um enorme prazer contar com a tua companhia e partilha de receitas :)
    Beijinhos
    Marta

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