COBBLER DE PÊSSEGO E MIRTILOS

Nesta altura que há muitos pêssegos há uma sobremesa que adoramos cá em casa: cobbler de pêssego. A receita que partilho hoje foi tirada daqui. Juntei alguns mirtilos e fiz também uma versão com maçã e framboesas! Parece-me que qualquer fruta ficará bem num cobbler! (Um cobbler acaba por ser uma versão diferente de uma tarte de fruta.)
Normalmente serve-se morno acompanhado com uma bola de gelado, mas quando está calor prefiro bem fresquinho...


Ingredientes:
Recheio:
100g açúcar
1 colher sopa maizena
700g pêssegos  descascados e cortagos em cubo
50g mirtilos
Sumo de meio limão

Cobertura:
150g farinha
3 colheres sopa açúcar (50g)
1 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
50g manteiga fria e cortada em cubos
150ml leite
Sumo de meio limão


 Preparação:
Aquecer o forno a 180graus.
Num copo misturar o sumo de meio limão com o leite. Reservar.
Misturar o açúcar com a maizena, juntar os pêssegos e mirtilos e o sumo de limão.


 (Fiz o mesmo para as framboesas e maçãs)



Colocar num pyrex ou em forminhas individuais. Reservar.



Numa taça misturar a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio, sal e fermento em pó.
Juntar a manteiga fria em cubinhos e mexer rapidamente com as mãos até ficar uma mistura grosseira.
Adicionar o leite com o sumo de limão e mexer.




Colocar colheradas de massa sobre a fruta.



Levar ao forno entre 35 a 45 minutos até a fruta borbulhar e a massa ficar douradinha









Deixar arrefecer no mínimo 15 minutos antes de servir.
Divinal!!!
😋🍽


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