EMPADAO DE SALMÃO

Para o almoço fiz um empadão com salmão, que ficou uma delícia. Usei cabeças de salmão que andavam meio perdidas no congelador, a receita acabou por ficar bastante económica 😉


Ingredientes:
2 cabeças de salmão
600g batatas
1 molhinho de espinafres
1 cebola bem grande
Leite
Margarina ou manteiga
1 tomate grande maduro
Azeite
Louro
Sal
Pimenta
Noz moscada
1 colher pequena de açúcar
Salsa

Preparação:
Cozer as cabeças de salmão num tacho com água. Escorrer.
Tirar peles e espinhas e reservar.
Cozer as batatas com água, sal e louro.
Lavar as folhas de espinafre e reservar.
Triturar as batatas, juntando 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Numa frigideira refogar a cebola até ficar douradinha. Temperar com sal.

 Juntar os espinafres bem escorridos e saltear.

Colocar os espinafres e cebola no fundo de um pirex de forno e espalhar metade do puré por cima.
 Juntar o salmão em lascas.
 Cobrir com o restante puré.  Pincelar com um pouco de manteiga derretida e levar ao forno 20 minutos até dourar.
Entretanto, tirar a pele e sementes do tomate. Cortar em pedaços. 
 Refogar com um fio de azeite e um raminho de salsa.
Temperar com sal e 1 colher de sobremesa de açúcar.
 Mexer até engrossar.
Servir o empadão acompanhado com o molho de tomate.

 















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