Ingredientes:
2 cabeças de salmão
600g batatas
1 molhinho de espinafres
1 cebola bem grande
Leite
Margarina ou manteiga
1 tomate grande maduro
Azeite
Louro
Sal
Pimenta
Noz moscada
1 colher pequena de açúcar
Salsa
Preparação:
Cozer as cabeças de salmão num tacho com água. Escorrer.
Tirar peles e espinhas e reservar.
Cozer as batatas com água, sal e louro.
Lavar as folhas de espinafre e reservar.
Triturar as batatas, juntando 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Numa frigideira refogar a cebola até ficar douradinha. Temperar com sal.
Colocar os espinafres e cebola no fundo de um pirex de forno e espalhar metade do puré por cima.
Juntar o salmão em lascas.
Cobrir com o restante puré. Pincelar com um pouco de manteiga derretida e levar ao forno 20 minutos até dourar.
Entretanto, tirar a pele e sementes do tomate. Cortar em pedaços. Refogar com um fio de azeite e um raminho de salsa.
Mexer até engrossar.
Servir o empadão acompanhado com o molho de tomate.
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