A tarte que hoje trago é uma delícia de maçã com o insubstituível sabor da canela.
Celebro assim a chegada do Outono e deixo uma sugestão para a mesa da Marta.
Para a massa folhada usei esta receita.
Ingredientes:
Massa folhada:400g margarina (350g + 50g derretida)
400g farinha
Sal
Algumas gotas de vinagre
220g água bem fria
Recheio:
5 maçãs em meias luas finas sem casca
60g manteiga
100g açúcar amarelo
100g açúcar branco
1 colher chá canela em pó
1/2 colher chá noz moscada
3 colheres sopa amido (maizena)
60g água
2 colheres sopa açúcar de cana integral
1 colher de leite
Preparação:
Pré aquecer o forno a 220°C.
Esticar a massa e colocar sobre uma forma forrada com papel vegetal.
Picar a massa com um garfo e aparar as bordas.Levar ao forno durante 20 minutos.
Saltear as maçãs num wok ou frigideira com a manteiga durante 5 minutos.
Juntar o açúcar branco, o açúcar amarelo, a noz-moscada e a canela. Mexer até dissolver o açúcar e começar a caramelizar ligeiramente.
Dissolver o amido na água e juntar às maçãs para engrossar.
Mexer e retirar do lume. Deixar arrefecer.
Colocar o recheio sobre a tarte.
Decorar com tiras de massa.
Pincelar a massa com leite e polvilhar com o açúcar de cana. Levar ao forno mais 20 minutos a 220°C.
E pronto ficou deliciosa.
A receita original está aqui.
Adoro tarte de maçã! Uma fatia, please! Beijinhos
ResponderEliminarTemos que combinar isso 😀
EliminarOlá Sónia,
ResponderEliminarmaçã e canela é uma união tecida no céu, de tão boa que é. Tarte de maçã deve ser um daqueles doces que ninguém consegue resistir.
A tua ficou tão douradinha, tão linda! Perfeita.
Obrigado por marcares presença na nesa de setembro, e viva o outono! :)
Beijinhos
Marta