Ingredientes:
Gelado:
200g leite
150g açúcar
3 gemas de ovo
200g natas
1 pitada de sal
1 colher chá aroma baunilha
Maçãs:
6 a 8 Maçãs
100g passas
100g amêndoas laminadas tostadas
2 colheres sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de canela em pó
1 pitada de sal
3 colheres de mel ou golden syrup
Açúcar mascavado
Topping de caramelo (facultativo)
Preparação:
Para o gelado Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e aquecer 5 minutos, 80ºC e velocidade 3.
Colocar num pequeno tabuleiro e levar ao congelador no mínimo 4 horas.
Para as maçãs recheadas, pré aquecer o forno a 190ºC. Tostar as amêndoas.
Numa taça misturar o açúcar, passas, canela, sal e o mel.
Tirar o caroço às maçãs mas sem separar totalmente o fundo. Usei uma colher parisiense para ajudar e o descaroçador de maçãs.
Juntar as amêndoas ao recheio.
Rechear as maçãs.
Polvilhar com açúcar mascavado ou de cana integral.
Levar ao forno 40 minutos.
Servir acompanhadas com uma bola de gelado e calda de caramelo.
Olá Sónia,
ResponderEliminarmaçãs assadas são um clássico que sabem sempre bem. Estas tuas recheadas e acompanhadas de gelado, parecem-me perfeitas. Obrigado!
Beijinhos
Marta
Linda, as tuas maçãs estão mil vezes melhores que as do site de onde tiraste! Ficaram lindas e com esse gelado a acompanhar é uma sobremesa mais do que perfeita! Beijinhos
ResponderEliminar