Já fiz várias mas a mais apreciada é sempre a receita básica de lasanha à bolonhesa Bimby.
O refogado de cenoura e cogumelos, apesar de opcional, faz com que se diminua a quantidade de carne necessária e, ao mesmo tempo, aumenta-se o consumo de legumes. Hoje deixo a versão sem bimby.
Ingredientes:
Pão ralado para polvilhar (facultativo)
Queijo ralado para polvilhar
1 cebola
1 dente de alho
2 cenouras
1 lata de cogumelos
2 pacotes de polpa tomate (400g)
2 cubos caldo de carne
Azeite
Louro
Sal
Pimenta
Orégãos
50ml vinho branco
1 caixa de placas de lasanha
Para o molho béchamel:
1 litro de leite
100g farinha ou 70 de maizena
50g margarina
Sal
Pimenta
Noz moscada
Preparação todos os ingredientes:
Picar a cebola, alho, cenoura e cogumelos.
Refogar a cebola com um pouco de azeite até ficar macia.
Juntar a cenoura, alho e cogumelos e deixar refogar mais um pouco.
Juntar o tomate, a carne picada, o louro, os caldos de carne e o vinho branco. Temperar com sal, pimenta e orégãos.
Deixar apurar durante 10 minutos.
Para o molho béchamel, derreter a margarina e juntar a farinha.
Deixar cozinhar um pouco com o fogo médio para não queimar.
Juntar o leite aos pouco e mexer sempre com uma varinha de arames.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Num tabuleiro de forno, colocar um fiozinho de azeite e espalhar uma camada de placas de lasanha.
De seguida espalhar uma camada de carne, 1 camada de béchamel e placas de massa novamente.
A última camada deve ser béchamel.
Espalhar queijo ralado por cima e um pouco de pão ralado (opcional, hoje não usei).
Levar ao forno durante 20 a 30 minutos até ficar douradinho.
Servir acompanhado com uma salada ou legumes.
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