Ingredientes:
600g abóbora-menina cortada e descascada
Raspa e Sumo de 1 Laranja
25g Fermento Padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
2 Ovos
100g Àgua
50g Açúcar
600-700g Farinha de Trigo
30g Aguardente ou Vinho do Porto
Açúcar e Canela para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
No copo da Bimby, cozer a abóbora 15 minutos, velocidade Colher e temperatura Varoma.
Escorrer e deixar arrefecer, juntar a raspa da laranja e triturar 20 segundos velocidade 8.
Dissolver o fermento na agua e adicionar à abóbora juntamente com a farinha, o açúcar, o vinho do porto ou aguardente e os ovos.
Caso esteja muito mole, acrescentar mais um pouco de farinha.
Deixar levedar até o copinho da tampa levantar. (+/- 40 minutos)
Com a ajuda de 2 colheres, moldar pequenas colheradas de massa que se fritam em óleo bem quente.
Escorrer sobre papel absorvente e passar sobre o açúcar misturado com a canela.
Ficam irresistivelmente deliciosas!
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