PESQUISAR UMA RECEITA 🤪

MASSA FOLHADA

Massa folhada
Depois de milhares de tentativas frustadas, finalmente consegui acertar com a massa folhada, venho assim, partilhar com todos esta receita e 2 sugestões de utilização, uma doce e outra salgada:
Ingredientes:
250g margarina (200g + 50g derretida)
250g farinha
Sal
Algumas gotas de vinagre
110g água fria

Preparação:
Colocar no copo da Bimby, a farinha, a água, o sal, a margarina derretida e o vinagre. Programar 15 seg Vel 6 e 2 min Vel Espiga.
Photobucket
Retirar a massa para a bancada, polvilhar com farinha e fazer uma bola.
Photobucket
Esticar com o rolo formando um quadrado com os "vértices puxados"
Photobucket
Bater a margarina com o rolo até ficar uma pouco mais maleável. Polvilhar com um pouco de farinha e formar um rectângulo que se coloca sobre a massa.
Photobucket
Dobrar os vértices da massa sobre a margarina de forma a que esta fique completamente escondida.
Photobucket
Espalmar com o rolo com muito cuidado, para que a margarina não saia para fora.
Dobrar em 3 e vai ao frigorífico 10 minutos.
Photobucket
Esticar novamente (pode-se polvilhar com um pouquinho de farinha) dobrar em 3 e volta novamente ao frigorifico 10 minutos.
Photobucket
Repetir esta operação 5 vezes, sempre com intervalos de 10 minutos no frigorífico
Dobrar a última volta como um livro.
Photobucket
Por fim, esticar a massa e cortar como desejado sempre com uma faca ou cortador bem afiado, para que o folhado não feche nas bordas.
Photobucket
Sugestão Doce - Tartinhas de fruta:

Cortar circulos de massa e espalhar fatias de fruta por cima e polvilhar com açúcar. Levar ao forno forte durante 15 minutos
PhotobucketPhotobucket

Podem pincelar-se com geleia depois de cozidas.

Photobucket
Sugestão salgada - Trouxas de legumes e frango/atum:
Colocar no copo da Bimby 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 tomate, 1 pimento, salsa,1 cenoura e +/-200g repolho (tinha congelado).
Juntar 50g azeite e temperar com sal.
Photobucket
Cozinhar 20 min Temp Varoma e Vel 1.
Photobucket
Retirar os legumes e refogar 1 peito de frango com 20g vinho branco e 20g azeite:  10 min TempVaroma e Vel.1

Photobucket
Photobucket
Dividir os legumes e juntar metade ao frango e á outra metade juntar uma lata de atum.

Misturar bem e fazer pequenos pasteis com estes recheios.
Photobucket
Cozinhar em forno pré aquecido a 200g, durante +/-15 minutos.

Photobucket
Photobucket

5 comentários:

  1. Os pasteis ficaram super aprovados!!!!!!!!
    Deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela tua opinião, vou experimentar com queijo e salsicha e com chocolate!!!

    ResponderEliminar
  3. Sónia obrigada pela visita e comentário claro...um beijo:))

    ResponderEliminar
  4. oh sonia... agora que tiveste o trabalho... axas que compensa?
    =]
    olha desejo-te um feliz natal!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Claro que compensa... Agora tenho sempre massa folhada á mão para fazer uns pastelinhos de nata em 30 minutos...
    A seguir vou postar a massa folhada totalmente feita na bimby!!! Já tenho as fotos...

    ResponderEliminar

loading...