Um tronco de Natal Diferente... Para um DIA AZUL

TRONCO DE NATAL

Ingredientes:
200g açúcar
6 ovos
120g óleo
300g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 pacote leite achocolatado
70g farinha
70g açúcar
Cobertura:
+/-100g coco ralado e 5 gotas de corante azul

Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel de aluminio, untar e polvilhar com farinha.
Photobucket
Colocar as 6 claras com 1 pitada de sal no copo da bimby, com a borboleta e sem copinho na tampa. Programar 6 min, Vel.4 Aos 4 minutos, e sem desligar, juntar 100g de açúcar.
Reservar as claras numa taça.
Photobucket
Sem lavar o copo, colocar as gemas, com as restantes 100g de açúcar e o óleo.
Photobucket
Bater 2 minutos, Vel 5. Juntar a farinha com o fermento, lentamente com a máquina em movimento. Bater 40 seg Vel 5.
Photobucket
Juntar a massa ás claras e envolver com uma varinha de arames.
Colocar  no tabuleiro e levar ao forno 20 min a 200ºC.
Photobucket
Entretanto colocar no copo o leite com chocolate, a farinha e o açúcar e bater 8 minutos Tem 90ºC e Vel 4.
Photobucket
Polvilhar um pano com açúcar e desenformar o bolo (depois de verificar com um palito se está cozido).
Retirar rapidamente o papel de aluminio.
Photobucket
Rechear com metade do creme.
Photobucket
Enrolar rapidamente e ainda quente.
Photobucket
Photobucket
Aparar as pontas e cortar uma fatia para parecer um ramo do tronco. Rechear com o resto do creme.
Photobucket
Polvilhar com o coco e decorar a gosto. Bom-Apetite.
Photobucket
Querida Eulália, apesar de ainda não teres Bimby a receita é esta, e o procedimento é o mesmo. Só tens que usar a tua batedeira. Se tiveres dúvidas liga-me. Muitos Beijos...

E o Tronco do meu Natal foi assim:
Photobucket

10 comentários:

  1. Sónia, ficou um tronco de natal lindíssimo! O azul também faz a festa...:)
    Vendo o teu passo-a-passo até não prece complicado, e o resultado final é fantástico!:)
    Feliz Domingo azulado******

    ResponderEliminar
  2. Por acaso ando mesmo na peugada dos troncos de Natal pois nunca fiz nenhum e este ano quero aventurar-me num :) Obrigada pela receita detalhada e com fotos.

    Jamais me lembraria dum tronco de natal azul, mas ficou fixe. Assim festejamos o mês de dezembro, o dia azul e o inverno.

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente Divinal!!!!
    Põe-te boa depressa para vires fazer mais receitas deliciosas...
    Já estou com saudades tuas:(

    ResponderEliminar
  4. ficou lindo o teu tronco,muito bonito mesmo,beijokinhass

    ResponderEliminar
  5. Caiu mesmo um nevão azul sobre esse tronco! : D
    Bem original.

    ResponderEliminar
  6. Vim conhecer o teu cantinho e dizer que este tronquinho ficou encantador!!!
    Voltarei :)
    Bjinhos
    Tina

    ResponderEliminar
  7. Deve ter ficado uma verdadeira delícia :)

    Muitos parabéns pela participação :)

    Beijocas grandes

    ResponderEliminar
  8. Lindo tronco! Mesmo a lembrar a época que estamos a atravessar.
    Não sobrou uma fatia para mim? estou a babar-me...

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  9. Olá Sonia!!!hummm que bom aspecto!! comia agora 2 fatias desse tronco...mas sei que já nao há.... olha ja ca estou a ser tua seguidora!! GOSTEI de tudo o q vi e adorei este passo a passo!!! beijokas

    ResponderEliminar

loading...