Um tronco de Natal Diferente... Para um DIA AZUL
TRONCO DE NATAL
Ingredientes:
200g açúcar
6 ovos
120g óleo
300g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 pacote leite achocolatado
70g farinha
70g açúcar
Cobertura:
+/-100g coco ralado e 5 gotas de corante azul
Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel de aluminio, untar e polvilhar com farinha.
Colocar as 6 claras com 1 pitada de sal no copo da bimby, com a borboleta e sem copinho na tampa. Programar 6 min, Vel.4 Aos 4 minutos, e sem desligar, juntar 100g de açúcar.
Reservar as claras numa taça.
Sem lavar o copo, colocar as gemas, com as restantes 100g de açúcar e o óleo.
Bater 2 minutos, Vel 5. Juntar a farinha com o fermento, lentamente com a máquina em movimento. Bater 40 seg Vel 5.
Juntar a massa ás claras e envolver com uma varinha de arames.
Colocar no tabuleiro e levar ao forno 20 min a 200ºC.
Entretanto colocar no copo o leite com chocolate, a farinha e o açúcar e bater 8 minutos Tem 90ºC e Vel 4.
Polvilhar um pano com açúcar e desenformar o bolo (depois de verificar com um palito se está cozido).
Retirar rapidamente o papel de aluminio.
Rechear com metade do creme.
Enrolar rapidamente e ainda quente.
Aparar as pontas e cortar uma fatia para parecer um ramo do tronco. Rechear com o resto do creme.
Polvilhar com o coco e decorar a gosto. Bom-Apetite.
Querida Eulália, apesar de ainda não teres Bimby a receita é esta, e o procedimento é o mesmo. Só tens que usar a tua batedeira. Se tiveres dúvidas liga-me. Muitos Beijos...
E o Tronco do meu Natal foi assim:
Sónia, ficou um tronco de natal lindíssimo! O azul também faz a festa...:)
ResponderEliminarVendo o teu passo-a-passo até não prece complicado, e o resultado final é fantástico!:)
Feliz Domingo azulado******
Por acaso ando mesmo na peugada dos troncos de Natal pois nunca fiz nenhum e este ano quero aventurar-me num :) Obrigada pela receita detalhada e com fotos.
ResponderEliminarJamais me lembraria dum tronco de natal azul, mas ficou fixe. Assim festejamos o mês de dezembro, o dia azul e o inverno.
Simplesmente Divinal!!!!
ResponderEliminarPõe-te boa depressa para vires fazer mais receitas deliciosas...
Já estou com saudades tuas:(
ficou lindo o teu tronco,muito bonito mesmo,beijokinhass
ResponderEliminarMuito original, sem dúvida!
ResponderEliminarCaiu mesmo um nevão azul sobre esse tronco! : D
ResponderEliminarBem original.
Vim conhecer o teu cantinho e dizer que este tronquinho ficou encantador!!!
ResponderEliminarVoltarei :)
Bjinhos
Tina
Deve ter ficado uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarMuitos parabéns pela participação :)
Beijocas grandes
Lindo tronco! Mesmo a lembrar a época que estamos a atravessar.
ResponderEliminarNão sobrou uma fatia para mim? estou a babar-me...
Beijocas***
Olá Sonia!!!hummm que bom aspecto!! comia agora 2 fatias desse tronco...mas sei que já nao há.... olha ja ca estou a ser tua seguidora!! GOSTEI de tudo o q vi e adorei este passo a passo!!! beijokas
ResponderEliminar