DARK CAKE - DIA PRETO / BLACK DAY
Hoje venho apresentar um maravilhoso DARK CAKE para apresentar no Passatempo Culinário Dia da Cor - Delícias e Talentos.
Esta receita foi feita com a preciosa ajuda da minha Bimby, sem a qual já não consigo cozinhar :)
Bolo:150g farinha
50g cacau em pó2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal220g açúcar
1 iogurte natural
3 ovos inteiros1 colher (sopa) café forte (em pó)
1 chávena de óleo
2 colheres (café) corante preto em gel1 pacote natas
1 colher (sopa) de açúcar em pó1 pacote de fixador de chantilly
1 colher (café) corante preto em gel
- Ligar o forno a 190ºC
- Colocar no copo com a borboleta, a farinha, o cacau, o fermento, o sal e o açúcar. Misturar 4 seg na Vel 4.
- Juntar o iogurte, os ovos, o café, o óleo e o corante. Bater 4 min na Vel 4 .
- Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno durante 40 minutos.
- Certificar que está cozido com um palito e desenformar para arrefecer.
- Cortar o bolo em dois para rechear (como o bolo ficou muito irregular por cima, retirei o excesso com uma faca) e deixar arrefecer completamente.
- Entretanto bater as natas em castelo, juntar o açúcar, o fixador de chantily e o corante e aguardar no frigorifico.
- Rechear o bolo e cobrir por fora com ajuda de uma espátula ou saco de pasteleiro. Enfeitar com raspas de chocolate preto e "formigas"