Enquanto visitava o fórum dos bimbólicos, encontrei a receita de um Bolo em forma de Rosas com um aspecto divinal.
Decidi experimentar e foi grande a surpresa, pois supera todas as espectativas que possamos ter! Experimentem.
Bolo Delicioso
Ingredientes:
•550g de farinha
•20g de fermento de padeiro fresco
•2,5dl de leite
•125g de manteiga
•2 Ovos
•Sal
Recheio:
•125g de manteiga derretida
•125g de Açucar
•125g de amendoas trituradas (não usei)
Calda:
•300g de água
•150g de açucar

Colocar 125g manteiga com o leite no copo e 3 minutos, temperatura 50ºC e velocidade 2.
Juntar o fermento e dissolver 10 segundos, velocidade 4.
Adicionar a farinha com o sal e bater 20 segundos na velocidade 6. Na velocidade 3, adicionar os ovos pelo bucal. Programar 3 minutos velocidade espiga. Quando estiver quase a terminar, juntar um pouco de farinha com a máquina em movimento para que a massa se solte do copo.

Deixar fermentar até duplicar de tamanho (coloquei 30 minutos no forno a 50ºC).
Esticar a massa, pincelar com manteiga derretida e polvilhar com amêndoa ralada e açúcar (como não tinha, não usei a amêndoa).

Enrolar e formar um rolo. Cortar em fatias e colocar numa forma com papel vegetal.
Deixar fermentar mais um pouco e levar a cozer ao forno (+/- 30 minutos).

Entretanto colocar os ingredientes para a calda no copo: 20 min, temp varoma, vel1.
Quando estiver cozido, colocar no prato de servir e regar com a calda.



Foi um dos melhores bolos que comi até hoje!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

loading...