Continuando a saga dos iogurtes experimentei fazer 1 iogurte natural diferente e queijo fresco a partir de iogurte.

IOGURTE NATURAL/QUEIJO FRESCO

Ingredientes:
2 litros de leite gordo
1 iogurte natural
1 pacote de natas
sal q.b.

Colocar o leite na Bimby e programar 80ºC, durante 20 minutos na velocidade 3. Deixar arrefecer até atingir os 37ºC.

Juntar o iogurte, o sal (só colocar para fazer o queijo, o iogurte não precisa de sal;) e as natas e programar 37ºC, 20 minutos e velocidade 3.
Colocar na iogurteira, na Bimby bem abafada ou no forno (pré-aquecido a 50ºC e depois desligado) durante 5 horas.
na iogurteira              
 
 no forno
 
ou na Bimby abafada

o iogurte natural (tipo iogurte grego)


Para o queijinho, colocar um pano de cozinha dentro do cesto ou do tabuleiro da Varoma, despejar o iogurte e deixar escorrer o soro durante 8 horas. (Este soro pode ser usado para fazer pão - ver próxima receita). 

o queijinho

Vale mesmo a pena tentar!!!

3 comentários:

  1. Espectaculo!!!
    Fiquei sem palavras...

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  2. Espera até veres a tarte de cerejas que fiz com este queijo... um must!

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  3. Tu és louca!!! E eu adoro-te assim...

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