Já fiz muitas experiências com pão, no entanto, a minha receita preferida continua a ser o pão saloio, é rápido e sai sempre bem. Como tinha o soro do iogurte, substituí a água por este. O resultado foi um pão ainda mais fofo e saboroso (e que nunca sobra para o dia seguinte :)
PÃO SALOIO com soro de iogurte
350g de soro do iogurte
500g farinha
1 saqueta de fermipan ou 30g fermento padeiro
sal

Colocar na Bimby o soro com o sal e deixar dissolver 2 minutos, temperatua 37ºC e velocidade2.

Juntar metade da farinha e o fermento e mexer 6 segundos, velocidade6.

Adicionar a restante farinha e bater 2 miutos velocidade Espiga:



Deixar levedar até duplicar de tamanho. Como estava com pressa pois esperava visitas para lanchar, coloquei 30 minutos no forno a 50ºC.

Levar a cozer ao forno pré-aquecido, a 220C durante 20 minutos e depois de polvilhar com farinha e dar a forma desejada, pessoalmente gosto de torcer a massa:)

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