Para um agradável pequeno-almoço que tal começar com uma trança doce?
TRANÇA

Ingredientes:
250g leite
100g manteiga
1 pacote fermipan ou 40g fermento padeiro
100g açúcar (a recieta original leva 50g)
2 ovos
1 pidada de sal
700g farinha

Colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programar 2 minutos, temperatura 30ºC e velocidade 2. Juntar o fermento e os ovos e programar 10 segundos, velocidade 6.
Juntar a farinha e o sal e programar 3 minutos, velocidade espiga.

Aguardar 10 minutos.
Polvilhar a bancada com farinha e colocar a massa.

Cortar a massa em 3 partes iguais.

Formar uma trança.

Pincelar com ovo batido.

Molhar a mão com água e fazer pequenos montinhos de açúcar para ficar humidificado e não se dissolver.

Levar ao forno a 50ºC para levedar durante 20 minutos.
Aumentar a temperatura para 200ºC e deixar cozer durante 25 minutos.

Que delícia...

Sem comentários:

Enviar um comentário

loading...