ASAS DE FRANGO COM ARROZ DE LEGUMES

Dia de comer fora... no terraço da varanda!
Para esta agradável refeição, preparei asas de frango super crocantes, acompanhadas com arroz de legumes e uma saladinha de pepino.
A receita das asas tirei do Chef John aqui:



Ingredientes:
500g asas de frango separadas na articulação
sal
pimenta preta
paprika
2 colheres de sopa de fermento em pó

Molho:
1 colher sopa de mel
1 colher sopa ketchup
1 colher sopa vinagre balsâmico
1 colher sopa de azeite
sementes de sésamo para finalizar (esqueci-me...)

Arroz:
200g arroz
sal
1 cenoura
1/2 cebola
100g repolho
1 colher sopa de manteiga
100ml vinho branco
água

Preparação:
Envolver muito bem as asas com o sal, a pimenta, a paprika e o fermento.

Levar ao forno pré aquecido a 220ºC sobre uma grelha, virar a cada 10 minutos até estarem douradas e estaladiças (aproximadamente 1 hora).

Misturar todos os ingredientes para o molho, exceto as sementes de sésamo.

Picar a cenoura, cebola e repolho e refogar com a manteiga e o vinho branco durante 5 minutos, temp. varoma e velocidade colher.


Colocar o cesto por cima com o arroz e juntar 800g água. cozer 20 minutos, temp. varoma e velocidade 3, mexendo de vez em quando.

Misturar o arroz no prato de servir com os legumes.


Colocar as asas numa taça para servir, regadas com o molho e polvilhadas com as sementes sésamo. Acompanhei com salada de alface e pepino.







Simplesmente maravilhoso.







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