CREME DE REPOLHO COM CROUTONS

Para o jantar sugiro uma sopinha cremosa, bem low-carb mas muito saborosa.
Apesar de não ter batata ficou com um puré bastante consistente.
Para quem não tem Bimby, terá que usar uma panela para fazer o refogado e cozer os legumes, depois terá que usar a varinha mágica para a sopa ficar em creme😉



Ingredientes:
Meio repolho lombarda
2 cenouras
1 alho francês
1 cebola grande
2 cubos caldo galinha
Azeite
Sal
Pimenta
Água

 Preparacao:
Picar a cebola com 50g azeite durante 5 segundos na velocidade 5.
 Juntar o alho francês e a cenoura, e refogar durante 5 minutos, temperatura varoma e velocidade 1.


Adicionar o repolho e os caldos.

Se não couber tudo dentro do copo, dar uns toques de velocidade turbo para diminuir o volume dos legumes.
Juntar 600g água. 
Programar 25 minutos, temperatura varoma e velocidade colher.
Triturar progressivamente até ficar um creme bem aveludado.  
(Usei 40 segundos na velocidade 9!)
Temperar com sal, pimenta e mais um golpe de azeite.
 Para servir, juntei uns croutons deliciosos.





Sem comentários:

Enviar um comentário

loading...