MINI CROQUEMBOUCHE

Para o passatempo do Intermarche "receitas com marcas cá das nossas" fiz 2 receitas bem simples mas muito saborosas.
Deixo aqui a partilha da sobremesa.



E não é que esta foi mesmo uma receita vencedora??? Fiquei tão feliz!!!

Ingredientes:
Massa Choux:
2,5dl água
75g margarina Bouton d'Or
1 casca limão
175g farinha de trigo Chabrior
3 ovos "Do Monte"

Recheio:
4 ovos inteiros "Do Monte"
150g açúcar Fazenda
2 colheres sopa farinha Chabrior
2 colheres sopa margarina Bouton d'Or
5 dl leite Paturages
100g açúcar para fazer o caramelo

Preparação:
Para o recheio:
Bater 4 ovos com 150g açúcar, 2 colheres de sopa de farinha e 2 colheres de margarina amolecida até obter uma massa bem fofa.


Ferver o leite com uma casca de limão. Adicionar o leite à massa. Levar a lume brando até engrossar e  mexer sempre.



Deixar arrefecer coberto com película aderente.


Para a massa:
Pré aqucer o forno a 200ºC
Levar ao lume 2,5dl água com 75g margarina.
Quando ferver, retirar do calor e juntar 175g farinha de uma só vez.


Mexer muito bem até obter uma bola de massa..


Juntar 3 ovos um de cada vez, até o anterior ser completamente absorvido.


Colocar a massa num saco pasteleiro e fazer montinhos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicado com água.


Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. A meio da cozedura abrir a porta do forno para a condensação sair e voltar a fechar.
Deixar arrefecer fora do forno e colocar o recheio com a ajuda de um saco pasteleiro com um bico comprido e fazendo um furinho na base do bolinho.



Levar 100g açúcar ao lume e deixar caramelizar abanando sempre o tacho (sem usar nenhuma colher).



Com muito cuidado, molhar só a superfície de cada bolinho no caramelo.



Fazer pequenos montinhos e polvilhar com açúcar em pó.
Rendeu 8 montinhos de 4 croquembouches!








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