Deixo aqui a partilha da sobremesa.
E não é que esta foi mesmo uma receita vencedora??? Fiquei tão feliz!!!
Ingredientes:
Massa Choux:
2,5dl água
75g margarina Bouton d'Or
1 casca limão
175g farinha de trigo Chabrior
3 ovos "Do Monte"
Recheio:
4 ovos inteiros "Do Monte"
150g açúcar Fazenda
2 colheres sopa farinha Chabrior
2 colheres sopa margarina Bouton d'Or
5 dl leite Paturages
100g açúcar para fazer o caramelo
Preparação:
Para o recheio:
Bater 4 ovos com 150g açúcar, 2 colheres de sopa de farinha e 2 colheres de margarina amolecida até obter uma massa bem fofa.
Para a massa:
Pré aqucer o forno a 200ºC
Levar ao lume 2,5dl água com 75g margarina.
Colocar a massa num saco pasteleiro e fazer montinhos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicado com água.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. A meio da cozedura abrir a porta do forno para a condensação sair e voltar a fechar.
Deixar arrefecer fora do forno e colocar o recheio com a ajuda de um saco pasteleiro com um bico comprido e fazendo um furinho na base do bolinho.
Com muito cuidado, molhar só a superfície de cada bolinho no caramelo.
Com muito cuidado, molhar só a superfície de cada bolinho no caramelo.
Fazer pequenos montinhos e polvilhar com açúcar em pó.
Rendeu 8 montinhos de 4 croquembouches!
Que bonito! Beijinhos
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