Hoje fiz um bolo de chocolate super fácil de fazer e muito delicioso. Finalmente consegui fazer um creme de brigadeiro bem espesso e tive que vir aqui registar a receita. Experimentem, pois vale mesmo a pena. A receita original está aqui 😉
Ingredientes para o Bolo:
3 ovos
120ml de óleo
360g de açúcar
360ml de água morna
90g de chocolate em pó
350g de farinha de trigo
5g de bicarbonato de sódio
12g de fermento químico em pó
Ingredientes para a Cobertura:
1 lata de leite condensado
24g de chocolate em pó
15g de manteiga
Chocolate granulado a gosto ( 100 g aprox.)
Preparação:
- Misturei muito bem os ovos, o açúcar e o óleo
- Por fim juntei o bicarbonato de sódio e o fermento em pó
- Forrei uma forma com papel vegetal e polvilhei com chocolate em pó. coloquei a massa e levei ao forno a 180 graus entre 35 a 45 minutos
- A massa fica bastante líquida
- Para a cobertura, derreti a manteiga, juntei o leite condensado e o chocolate em pó. Levei ao lume baixo mexendo sempre até engrossar.
- Desenformei o bolo depois de verificar se estava cozido com a ajuda de um palito. Espalhei a cobertura e polvilhei com o chocolate granulado.
Sem comentários:
Enviar um comentário