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LASANHA DE SALMÃO COM BECHAMEL COM ALHO FRANCÊS

Nestas férias de Páscoa, parece-me que não consigo sair da cozinha... almoço, lanche, jantar, bolinho para o chá... sim... tenho bebido TANTO chá para TENTAR acabar com o meu vicio de café...

Para o jantar fiz uma versão ligeiramente diferente da lasanha habitual cá de casa. 

Tinha umas cabeças de salmão no congelador, então fiz LASANHA DE SALMÃO.

E como tinha uns lindos alhos franceses acabados de chegar da horta dos meus pais, não resisti a fazer Béchamel com alho francês... Fica MARAVILHOSO 😋 

 

Comecei por cozer o salmão com água e sal. Escorri, deixei arrefecer e separei todas as espinhas e peles. Piquei os legumes e refoguei com azeite. Juntei o tomate, a sopa de cebola, e 2 copos de água. Deixei refogar mais um pouco e juntei o salmão desfiado.

Num tacho á parte, refoguei o alho francês com margarina. Juntei a farinha e fui adicionando o leite aos poucos sem deixar de mexer e até engrossar. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.


Num tabuleiro coloquei um fio de azeite e uma camada de placas para lasanha.

Espalhei 3 conchas do refogado de legumes com salmão.


Espalhei 3 conchas do molho bechamel.

Continuei a alternar camadas até acabar todos os ingredientes, mas sendo a última camada de molho.

Levei ao forno 30 minutos a 190º C.

Não coloquei queijo por cima antes de gratinar, prefiro só com o béchamel.

E pronto, não deixem de experimentar, ficou DELICIOSA 😜


INGREDIENTES:

1 CEBOLA

4 DENTES DE ALHO

2 CENOURAS

1 ALHO FRANCÊS  

1 LATA DE COGUMELOS

200G CALDA DE TOMATE

AZEITE

3 CABEÇAS DE SALMÃO

1 PACOTE DE SOPA DE CEBOLA

PLACAS DE LASANHA

SAL

PIMENTA

OREGÃOS

BÉCHAMEL:

1 ALHO FRANCÊS PEQUENO

750G LEITE

75G FARINHA

70G MARAGARINA

SAL

PIMENTA

NOZ MOSCADA




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