Nestas férias de Páscoa, parece-me que não consigo sair da cozinha... almoço, lanche, jantar, bolinho para o chá... sim... tenho bebido TANTO chá para TENTAR acabar com o meu vicio de café...
Para o jantar fiz uma versão ligeiramente diferente da lasanha habitual cá de casa.
Tinha umas cabeças de salmão no congelador, então fiz LASANHA DE SALMÃO.
E como tinha uns lindos alhos franceses acabados de chegar da horta dos meus pais, não resisti a fazer Béchamel com alho francês... Fica MARAVILHOSO 😋
Comecei por cozer o salmão com água e sal. Escorri, deixei arrefecer e separei todas as espinhas e peles. Piquei os legumes e refoguei com azeite. Juntei o tomate, a sopa de cebola, e 2 copos de água. Deixei refogar mais um pouco e juntei o salmão desfiado.
Continuei a alternar camadas até acabar todos os ingredientes, mas sendo a última camada de molho.
Levei ao forno 30 minutos a 190º C.
Não coloquei queijo por cima antes de gratinar, prefiro só com o béchamel.
E pronto, não deixem de experimentar, ficou DELICIOSA 😜
INGREDIENTES:
1 CEBOLA
4 DENTES DE ALHO
2 CENOURAS
1 ALHO FRANCÊS
1 LATA DE COGUMELOS
200G CALDA DE TOMATE
AZEITE
3 CABEÇAS DE SALMÃO
1 PACOTE DE SOPA DE CEBOLA
PLACAS DE LASANHA
SAL
PIMENTA
OREGÃOS
BÉCHAMEL:
1 ALHO FRANCÊS PEQUENO
750G LEITE
75G FARINHA
70G MARAGARINA
SAL
PIMENTA
NOZ MOSCADA
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