Dia de "guardanapos amarelos e de chocolate" para o lanche!!! Yehhhh!
A receita é muito fácil e rápida (para grande admiração). Não deixem de experimentar, ficarão contentes e surpreendidos com o resultado: são tão frágeis, tão deliciosos, tão viciantes...
Ingredientes:
6 ovos
120gr de açúcar
100gr de farinha
Açúcar para polvilhar
Cacau em pó
Creme de pasteleiro:
70g açúcar
Raspa de limão ou laranja
1 ovo + 1 gema
1 colher sopa de açúcar baunilhado
300g leite
15g amido (maizena)
Preparação do recheio:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby (facultativo: juntar 1 colher de sopa de cacau em pó para fazer recheio de chocolate)
Misturar 6 segundos na velocidade 6 e de seguida deixar cozinhar 6 minutos a 90ºC na velocidade 4.
Preparação da massa:
Bater muito bem os ovos e o açúcar na velocidade máxima da batedeira eléctrica durante 6 minutos.
Juntar a farinha peneirada e envolver com muito cuidado.
Para a versão chocolate, juntar 2 colheres de sopa de cacau na farinha.
Colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
(Se usar Bimby, bater 6 minutos na velocidade 4 e envolver a farinha na "velocidade colher" ajudando com a espátula)
Cozer a 180ºg entre 10 a 15 minutos.
Desenformar para cima de um pano polvilhado com açúcar granulado.
Cortar as bordas e dividir em quadrados.
Rechear com creme de pasteleiro e dobrar.
E voilá... Guardanapos de Chocolate...
E Guardanapos clássicos....
Deliciosos...
Um quadrado que virou rectângulo, também é uma boa sugestão de apresentação...
Prontinhos a serem devorados...
Sem comentários:
Enviar um comentário